• Шрифт
  • Цвет
Благоустройство студентами ВолгГТУ поймы Царицы

10.04.2017

V1: Студенты Волгограда предложили свое будущее пойме Царицы.

Судьба поймы реки Царицы в центре Волгограда, долгое время находившейся в запустении, решена в пользу интерактивного музея «Россия – моя история». Несмотря на активное строительство, архитекторами до сих пор обсуждаются проекты благоустройства прилегающей территории. Свои оригинальные концепции развития предложили лучшие студенты ВолгГТУ и группы общественников.

Декоративный вход в «Город солнца»

Команда студентки ВолгГТУ Валерии Меркуловой представила пойму Царицы большим и уютным городом со множеством творческих и спортивных улочек. Вход в него оформлен декоративными арками, фонарные столбы украшены сезонными инсталляциями: в День Победы – бумажными голубями, в преддверии Нового года – наряженными ветвями ели.

Группа конструкторов разрабатывает проект спортивно-развлекательного «Города солнца»

Для самых маленьких горожан запроектированы островок сказок, парк аттракционов и городская ферма. Всем посетителям архитекторы предлагают не только посмотреть на животных, но и порисовать на стенах из меловой доски. Запланирован также долгожданный аквапарк и горки для катания на санках.

Общественная группа обсуждает проект летнего театра и зеленых уголков для уединенного отдыха

Взрослым посетителям предлагается прогуляться по тихой роще, заглянуть в цветущую оранжерею, купить билет в Театр Лиры и Сатиры. Главным местом для романтических прогулок станет озеро Всех влюбленных. По мнению студентов, на маленький островок любви выстроится длинная очередь из желающих провести оригинальную свадебную церемонию или красивую фотосессию.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/debate/285217185378304.html

Сайты университета