• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

В марте 2000 г. в составе Химико-технологического факультета приказом ректора была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» для выпуска инженеров-технологов по специальности 260303.65 «Технология молока и молочных продуктов». В 2002 году были открыты направление подготовки бакалавров 260100.65 «Технология продуктов питания» и еще одна специальность — 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов». В 2008 году на базе кафедры был сформирован факультет «Технологии пищевых производств». В 2009 году на кафедре открылась магистратура по направлению 260100.68 «Технология продуктов питания». С 2015 года открыты направления подготовки бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профили: «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов») и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» (программа подготовки к производственно-технологической деятельности «Технология продуктов животного происхождения» и программа подготовки к научно-исследовательской деятельности «Биотехнология продуктов животного происхождения»)

Кафедра сочетает подготовку специалистов по пищевой технологии в области молочной и мясной промышленности с широким проведением научных исследований. Основное научное направление кафедры — производство экологически безопасных конкурентоспособных пищевых продуктов общего и специального назначения из мясного и молочного сырья.

Результаты научных разработок, внедрённые на ряде предприятий, имеют важное значение для выпуска новых видов пищевых продуктов общего и специального назначения.

За время существования кафедры подготовлено 15 кандидатов наук.

Сегодня на кафедре работают 13 преподавателей, в том числе 1 — академик РАСХН (И. Ф. Горлов), 3 — профессора (Ю. Н. Нелепов, В. Н. Храмова, М. И. Сложенкина) и 2 — доцента (О. П. Серова, С. В. Шинкарева).

Файлы

Альбом кафедры к 80-летию университета

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги